换元法分解因式 12(x+y)″+11(x+y)(x-y)+2(x-y)
答案:1 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-11-25 20:13
- 提问者网友:几叶到寒
- 2021-11-25 17:00
换元法分解因式 12(x+y)″+11(x+y)(x-y)+2(x-y)
最佳答案
- 五星知识达人网友:猎心人
- 2021-11-25 17:37
令 a=x+y ,b=x-y
原式
=12a²+11ab+2b²
=(3a+2b)(4a+b)
所以
12(x+y)²+11(x+y)(x-y)+2(x-y)²
=[3(x+y)+2(x-y)][4(x+y)+(x-y)]
=(3x+3y+2x-2y)(4x+4y+x-y)
=(5x+y)(5x+3y)
原式
=12a²+11ab+2b²
=(3a+2b)(4a+b)
所以
12(x+y)²+11(x+y)(x-y)+2(x-y)²
=[3(x+y)+2(x-y)][4(x+y)+(x-y)]
=(3x+3y+2x-2y)(4x+4y+x-y)
=(5x+y)(5x+3y)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯