解方程:(x-2)2=3(x-2).
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-01-04 04:01
- 提问者网友:王者佥
- 2021-01-04 00:20
解方程:(x-2)2=3(x-2).
最佳答案
- 五星知识达人网友:风格不统一
- 2021-01-04 00:58
解:移项得:(x-2)2-3(x-2)=0,
即:(x-2)(x-2-3)=0,
则(x-2)(x-5)=0,
则x-2=0或x-5=0,
则方程的解是:x1=2,x2=5.解析分析:首先移项,把等号右边的式子变成0,然后把等号左边的式子分解因式,根据几个因式的乘积是0,则至少有一个是0,即可转化成一元一次方程,从而求解.点评:本题考查了一元二次方程的解法,利用因式分解法解方程的依据是:几个因式的乘积是0,则至少有一个是0,解题的关键是正确分解因式.
即:(x-2)(x-2-3)=0,
则(x-2)(x-5)=0,
则x-2=0或x-5=0,
则方程的解是:x1=2,x2=5.解析分析:首先移项,把等号右边的式子变成0,然后把等号左边的式子分解因式,根据几个因式的乘积是0,则至少有一个是0,即可转化成一元一次方程,从而求解.点评:本题考查了一元二次方程的解法,利用因式分解法解方程的依据是:几个因式的乘积是0,则至少有一个是0,解题的关键是正确分解因式.
全部回答
- 1楼网友:往事埋风中
- 2021-01-04 01:44
我好好复习下
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯