计算:1/x(x+1) + 1/(x+1)(x+2) + .+1/(x+2010)(x+2011)
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-02-18 21:36
- 提问者网友:ミ烙印ゝ
- 2021-02-18 14:54
计算:1/x(x+1) + 1/(x+1)(x+2) + .+1/(x+2010)(x+2011)
最佳答案
- 五星知识达人网友:山君与见山
- 2021-02-18 15:08
1/x(x+1) + 1/(x+1)(x+2) + . +1/(x+2010)(x+2011) =1/x-1/(x+1)+1/(x+1)-1/(x+2)+.+1/(x+2010)-1/(x+2011)=1/x-1/(x+2011)=2010/x(x+2011)======以下答案可供参考======供参考答案1:=1/x-1/(x+1)+1/(x+1)-1/(x+2)+1/(x+2)+……+1/(x+2010)-1/(x+2011) =2011/[x(x+2011)]供参考答案2:1/x(x+1)=1/x-(1/1+x)1/(1+x)(2+x)=(1/1+x)-1/(2+X)合项相加得2010/(x+2011)供参考答案3:1/x(x+1) + 1/(x+1)(x+2) + ...... +1/(x+2010)(x+2011) 注意:1/x(x+1)=(x+1-x)/x(x+1)=(x+1)/x(x+1)-x/x(x+1)=1/x-1/(x+1) 原式 =1/x -1/(x+1) + 1/(x+1)- 1/(x+2)+........+1/(x+2010) - 1/(x+2011) =1/x-1/(x+2011) =2010/x(x+2011)
全部回答
- 1楼网友:鸽屿
- 2021-02-18 15:23
好好学习下
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯