sn减sn-1=根号sn加根号sn+1
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-02-06 16:52
- 提问者网友:风月客
- 2021-02-05 21:53
求通项an
最佳答案
- 五星知识达人网友:不甚了了
- 2021-02-05 22:48
sn-s(n-1)=[√sn-√s(n-1)][√sn+√s(n-1)]=√sn+√s(n-1)
则有√sn-√s(n-1)=1
√sn=n-1+√a1
sn=(n-1+√a1)^2
an=sn-s(n-1)
=(n-1+√a1)^2-(n-2+√a1)^2
=2n-3+2√a1
n=1时 a1=2√a1-1 a1=1
an=2n-1
则有√sn-√s(n-1)=1
√sn=n-1+√a1
sn=(n-1+√a1)^2
an=sn-s(n-1)
=(n-1+√a1)^2-(n-2+√a1)^2
=2n-3+2√a1
n=1时 a1=2√a1-1 a1=1
an=2n-1
全部回答
- 1楼网友:拜訪者
- 2021-02-05 23:53
点1,1/3是y=a^x图象上的点.等比数列an的前n项和为y-c.
感觉这些就可以做题了。
首先,题里已经告诉你是等比数列!
由点1,1/3是y=a^x图象上的点可以得出
a=1/3.
故s1=1/3-c
s2=1/9-c
s3=1/27-c
所以,a1=1/3-c,a2=-2/9,a3=-2/27.
a3/a2=q=1/3
所以a1=a2/q=-2/3
所以c=-1
an=(-2/3)*(1/3)^(n-1)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯