【析取范式】求主析取范式(P→非Q)→R
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-02-06 09:18
- 提问者网友:你给我的爱
- 2021-02-05 23:56
【析取范式】求主析取范式(P→非Q)→R
最佳答案
- 五星知识达人网友:老鼠爱大米
- 2021-02-06 01:33
【答案】 ( P→ ┐Q)→R
等值于 ┐( ┐P∨┐Q)∨R 等值于 ( ┐P∧┐Q)∨R
等值于( P∧Q∧R)∨(P∧Q∧┐R)∨ ( P∧Q∧R)∨(┐ P∧Q∧R)∨( P∧┐Q∧R)∨( ┐P∧┐Q∧R)
等值于( P∧Q∧R)∨(P∧Q∧┐R)∨(┐ P∧Q∧R)∨( P∧┐Q∧R)∨( ┐P∧┐Q∧R) 追问: 由第二行到第三行跳得太快了,有点看不懂。可以再细写一点吗?麻烦了。 追答: ( ┐P∧┐Q)等值于( P∧Q∧R)∨(P∧Q∧┐R) R等值于 ( P∧Q∧R)∨(┐ P∧Q∧R)∨( P∧┐Q∧R)∨( ┐P∧┐Q∧R) 追问: 明白了,谢谢!
等值于 ┐( ┐P∨┐Q)∨R 等值于 ( ┐P∧┐Q)∨R
等值于( P∧Q∧R)∨(P∧Q∧┐R)∨ ( P∧Q∧R)∨(┐ P∧Q∧R)∨( P∧┐Q∧R)∨( ┐P∧┐Q∧R)
等值于( P∧Q∧R)∨(P∧Q∧┐R)∨(┐ P∧Q∧R)∨( P∧┐Q∧R)∨( ┐P∧┐Q∧R) 追问: 由第二行到第三行跳得太快了,有点看不懂。可以再细写一点吗?麻烦了。 追答: ( ┐P∧┐Q)等值于( P∧Q∧R)∨(P∧Q∧┐R) R等值于 ( P∧Q∧R)∨(┐ P∧Q∧R)∨( P∧┐Q∧R)∨( ┐P∧┐Q∧R) 追问: 明白了,谢谢!
全部回答
- 1楼网友:荒野風
- 2021-02-06 03:10
就是这个解释
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯