设abc为正数,求证:a3+b3+c3 ≥3abc
证明:a3+b3+c3 ≥3abc⇔a3+b3+c3-3abc≥0
⇔(a+b+c)[a2+b2+c2-ab-bc-ac]≥0
我知道具体过程 但是 有这个得到 a3+b3+c3 ≥3×3∧√abc 如何得到? 式子里没有三倍根号 可是老师推导出的公式就是这个 我想不明白 求学霸 高手 老师 各种有才人士解答
abc后面的数字是次数 几次方的意思
三项均值不等式 高二 数学 必修五
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-02-24 16:28
- 提问者网友:了了无期
- 2021-02-24 02:59
最佳答案
- 五星知识达人网友:蓝房子
- 2021-02-24 04:39
你看错了:应该是:a+b+c≥3×3∧√abc,我想推导过程是这样的:
a+b+c=(3∧√a)^3+(3∧√b)^3+(3∧√c)^3≥3(3∧√a)(3∧√b)(3∧√c),
即:a+b+c≥3×3∧√abc
a+b+c=(3∧√a)^3+(3∧√b)^3+(3∧√c)^3≥3(3∧√a)(3∧√b)(3∧√c),
即:a+b+c≥3×3∧√abc
全部回答
- 1楼网友:患得患失的劫
- 2021-02-24 05:14
f(x)=[x^2-4x+5]/[2x-4] =[(x-2)^2+1]/2(x-2) =(x-2)/2+1/2(x-2)≥1 (x-2)=1/(x-2) (x-2)=1 x=3 因为x≥5/2 最小值能达到 所以 f(x)=[x^2-4x+5]/[2x-4]≥1
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯