先去括号,再合并同类项:
(1)5a-(2a-4b);
(2)2x2+3(2x-x2).
先去括号,再合并同类项:(1)5a-(2a-4b);(2)2x2+3(2x-x2).
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-04-05 20:54
- 提问者网友:眉目添风霜
- 2021-04-05 06:06
最佳答案
- 五星知识达人网友:上分大魔王
- 2021-04-05 06:39
解:(1)5a-(2a-4b)
=5a-2a+4b
=3a+4b.
(2)2x2+3(2x-x2)
=2x2+6x-3x2
=-x2+6x.解析分析:(1)先去括号,再合并同类项即可;
(2)先去括号,再合并同类项即可.点评:本题考查了去括号和合并同类项的应用,注意:当括号前是“-”号时,把括号和它前面的“-”去掉,括号内的各个项都变号,当括号前是“+”号时,把括号和它前面的“+”去掉,括号内的各个项都不变号.
=5a-2a+4b
=3a+4b.
(2)2x2+3(2x-x2)
=2x2+6x-3x2
=-x2+6x.解析分析:(1)先去括号,再合并同类项即可;
(2)先去括号,再合并同类项即可.点评:本题考查了去括号和合并同类项的应用,注意:当括号前是“-”号时,把括号和它前面的“-”去掉,括号内的各个项都变号,当括号前是“+”号时,把括号和它前面的“+”去掉,括号内的各个项都不变号.
全部回答
- 1楼网友:空山清雨
- 2021-04-05 06:45
感谢回答,我学习了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯