观察下列等式(x-1)(x+1)=x的平方-1(x-1)(x的平方+x+1)=x的三次方-1(x-1
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-02-12 09:07
- 提问者网友:遮云壑
- 2021-02-11 23:55
观察下列等式(x-1)(x+1)=x的平方-1(x-1)(x的平方+x+1)=x的三次方-1(x-1
最佳答案
- 五星知识达人网友:荒野風
- 2021-02-12 00:41
因为(x-1)(x的三次方+x的平方+x+1)=x的四次方-1,x的3次方+x的2次方+x+1=0所以x^4-1=0,即x^4=1,所以x^2012=(x^4)^503=1^503=1======以下答案可供参考======供参考答案1:x的3次方+x的2次方+x+1=0(x-1)(x的三次方+x的平方+x+1)=x的四次方-1x的三次方+x的平方+x+1=(x的四次方-1)/(x-1)=(x+1)(x^2+1)=0x^2+1>1x+1=0x=-1x的2012次方=(-1)^2012=1
全部回答
- 1楼网友:旧脸谱
- 2021-02-12 01:10
感谢回答,我学习了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯