先化间,再求直:(a+b)的平方-a(a+b)+a(a-3b),其中a=根号2,b=根号3。
答案:5 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-06-01 17:56
- 提问者网友:遁入空寂
- 2021-06-01 04:07
呵呵
最佳答案
- 五星知识达人网友:平生事
- 2021-06-01 05:40
解:
(a+b)的平方-a(a+b)+a(a-3b)
=(a+b)(a+b-a)
=ab+b的平方+a的平方-3ab
=a的平方-2ab+b的平方
=(a-b)的平方
当a=根号2,b=根号3时
原式=(a-b)的平方
=(根号2-根号3)的平方
=2+3-2又根号6
=5-2又根号6
全部回答
- 1楼网友:英雄的欲望
- 2021-06-01 09:19
原式=(a-b)的平方
将…代入,得,原式=5-2根号6
- 2楼网友:蕴藏春秋
- 2021-06-01 08:15
(a+b)^2-a(a+b)+a(a-3b)
=a^2+2ab+b^2-a^2-ab+a^2-3ab
=a^2-2ab+b^2
=(a-b)^2
当a=√ 2,b=√ 3时
原式=(√ 2-√ 3)^2=2-2√ 6+3=5-2√ 6
- 3楼网友:佘樂
- 2021-06-01 07:24
(a+b)*(a+b)-a*(a+b)+a(a-3b)
a^+2ab+b^-a^-ab+a^-3ab
a^+b^+2ab-a^+a^-ab-3ab
a^+b^-a^+a^+2ab-ab-3ab
a^+b^-2ab
(a-b)*(a-b)
(2-3)*(2-3)
-1*-1=1
- 4楼网友:风格不统一
- 2021-06-01 06:12
(a+b)的平方-a(a+b)+a(a-3b)=aa+2ab+bb-aa-ab+aa-3ab=aa-2ab+bb
把a=根号2,b=根号3带入,得
(a+b)的平方-a(a+b)+a(a-3b)=aa-2ab+bb=2-2倍的根号6+3=5-2倍的根号6
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯