计算:-2-(-3)=________,-2×(-3)=________.
答案:2 悬赏:70 手机版
解决时间 2021-12-19 19:06
- 提问者网友:欲劫无渡
- 2021-12-19 05:22
计算:-2-(-3)=________,-2×(-3)=________.
最佳答案
- 五星知识达人网友:三千妖杀
- 2021-12-19 06:53
1 6解析分析:本题是对减法法则和乘法法则的考查,减去一个数等于加上这个数的相反数.两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘.解答:-2-(-3)=-2+3=1.
-2×(-3)=6.点评:有理数的减法法则:减去一个数等于加上这个数的相反数.有理数的乘法法则:两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘.
-2×(-3)=6.点评:有理数的减法法则:减去一个数等于加上这个数的相反数.有理数的乘法法则:两数相乘,同号得正,异号得负,并把绝对值相乘.
全部回答
- 1楼网友:第幾種人
- 2021-12-19 07:02
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯