cb+(-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c) 化简等于多少
(c+b-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c)
cb+(-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c) 化
答案:1 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-04-08 11:20
- 提问者网友:ミ烙印ゝ
- 2021-04-07 19:38
最佳答案
- 五星知识达人网友:掌灯师
- 2021-04-07 20:33
cb+(-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c)
是不是(c+b-2a)^3+(c+a-2b)^3+(a+b-2c)^3-3(b+c-2a)(c+a-2b)(a+b-2c)
令x=b+c-2a
y=c+a-2b
z=a+b-2c
则x+y+z=0
所以x+y=-z
原式=x^3+y^3+z^3-3xyz
=(x+y)(x^2-xy+y^2)+z^3-3xyz
=-z(x^2-xy+y^2)+z^3-3xyz
=-z(x^2-xy+y^2)+z^2*z-3xyz
=-z(x^2-xy+y^2)+(-x-y)^2*z-3xyz
=-z(x^2-xy+y^2)+(x^2+y^2+2xy)*z-3xyz
=z(x^2+y^2+2xy-x^2-y^2+xy)-3xyz
=3xyz-3xyz
=0
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯