因式分解!!!
答案:3 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-05-05 05:46
- 提问者网友:十年饮冰
- 2021-05-04 08:00
(X^2+X-3)(X^2+X-5)-3
最佳答案
- 五星知识达人网友:像个废品
- 2021-05-04 08:40
(X^2+X-3)(X^2+X-5)-3
=(X^2+X-3)[(X^2+X-3)-2]-3
=(X^2+X-3)²-2(X^2+X-3)-3
=(X^2+X-3-3)(X^2+X-3+1)
=(X^2+X-6)(X^2+X-1)
=(x+3)(x-2)(X^2+X-1)
全部回答
- 1楼网友:街头电车
- 2021-05-04 10:22
解:
(x²+x-3)(x²+x-5)-3
设x²+x=t
则(t-3)(t-5)-3
=t²-8t+15-3
=t²-8t+12
=(t-2)(t-6)
代入t=x²+x
=(x²+x-2)(x²+x-6)
.
.
方法:换元法
- 2楼网友:忘川信使
- 2021-05-04 09:52
(X^2+X)^2-8(X^2+X)+12
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯