x 趋于无穷((3+x)/(6+x))∧((x-1)/2)
答案:1 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-03-19 16:41
- 提问者网友:趣果有间
- 2021-03-18 23:17
x 趋于无穷((3+x)/(6+x))∧((x-1)/2)
最佳答案
- 五星知识达人网友:三千妖杀
- 2021-03-19 00:10
(3+x)/(x+6)
=(x+6-3)/(x+6)
=1-3/(x+6)
所以设-3/(x+6)=1/a
则x=-3a-6
(x-1)/2=(-3a/2-7/2)
所以原式=lim(a→∞)(1+1/a)^(-3a/2-7/2)
=lim(a→∞)[(1+1/a)^(-3a/2)]*(1+1/a)^(-7/2)
=lim(a→∞)[(1+1/a)^a]^(-3/2)]*1
=e^(-3/2)
=(x+6-3)/(x+6)
=1-3/(x+6)
所以设-3/(x+6)=1/a
则x=-3a-6
(x-1)/2=(-3a/2-7/2)
所以原式=lim(a→∞)(1+1/a)^(-3a/2-7/2)
=lim(a→∞)[(1+1/a)^(-3a/2)]*(1+1/a)^(-7/2)
=lim(a→∞)[(1+1/a)^a]^(-3/2)]*1
=e^(-3/2)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯