计算:
(1)-10+8÷(-2) 3 -(-2) 2 ×(-3);
(2)-1 2 - [1
3
7 +(-12)÷6 ] 2 ×(-
3
4 ) 3 .
计算:(1)-10+8÷(-2) 3 -(-2) 2 ×(-3);(2)-1 2 - [1 3 7 +(-12)÷6 ] 2 ×(-
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-04-10 23:35
- 提问者网友:最美的风景
- 2021-04-10 05:54
最佳答案
- 五星知识达人网友:青尢
- 2021-04-10 06:41
(1)原式=-10+8÷(-8)-4×(-3)
=-10-1+12
=1;
(2)原式=-1-(1
3
7 -2) 2 ×(-
27
64 )
=-1-
16
49 ×(-
27
64 )
=-1+
27
196
=-
169
196 .
=-10-1+12
=1;
(2)原式=-1-(1
3
7 -2) 2 ×(-
27
64 )
=-1-
16
49 ×(-
27
64 )
=-1+
27
196
=-
169
196 .
全部回答
- 1楼网友:骨子里都是戏
- 2021-04-10 08:06
n/[1+2+……+(n-1)](1+2+……+n)
=n/[n(n-1)/2][n(n+1)/2]
=4/(n-1)n(n+1)
=2*[1/n(n-1)-1/n(n+1)]
所以2/【1*(1+2)】+3/【(1+2)*(1+2+3)】...+【10/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)*(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)/】
=2*[(1/1*2-1/2*3)+(1/2*3-1/3*4)+……+(1/9*10-1/10*11)]
=2*(1/1*2-1/10*11)
=54/55
所以1-2/【1*(1+2)】-3/【(1+2)*(1+2+3)】...-【10/(1+2+3+4+5+6+7+8+9)*(1+2+3+4+5+6+7+8+9+10)/】
=1-54/55
=1/55
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯