化简:
(1)2(2a2+9b)+3(-5a2-4b)
(2)2a-3b+[4a-(3a-b)].
化简:(1)2(2a2+9b)+3(-5a2-4b)(2)2a-3b+[4a-(3a-b)].
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-12-19 10:32
- 提问者网友:我一贱你就笑
- 2021-12-18 11:52
最佳答案
- 五星知识达人网友:旧脸谱
- 2021-12-18 12:28
(1)解:原式=4a2+18b-15a2-12b,
=-11a2+6b.
(2)解:原式=2a-3b+[4a-3a+b],
=2a-3b+4a-3a+b,
=3a-2b.解析分析:(1)根据单项式乘多项式法则去括号,再合并同类项即可;(2)根据去括号法则,先去小括号,再去中括号,最后合并同类项即可.点评:本题考查了整式的加减,合并同类项,去括号等知识点的应用,解此题的关键是考查学生能否正确地根据法则进行计算,注意:括号前是负号,去括号时,括号内各项都变号,括号前是正号,去括号时,括号内各项都不变号.
=-11a2+6b.
(2)解:原式=2a-3b+[4a-3a+b],
=2a-3b+4a-3a+b,
=3a-2b.解析分析:(1)根据单项式乘多项式法则去括号,再合并同类项即可;(2)根据去括号法则,先去小括号,再去中括号,最后合并同类项即可.点评:本题考查了整式的加减,合并同类项,去括号等知识点的应用,解此题的关键是考查学生能否正确地根据法则进行计算,注意:括号前是负号,去括号时,括号内各项都变号,括号前是正号,去括号时,括号内各项都不变号.
全部回答
- 1楼网友:由着我着迷
- 2021-12-18 12:37
好好学习下
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯