设变量定义如下:int a=3,b=3;
答案:6 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-05-25 09:52
- 提问者网友:世勋超人
- 2021-05-24 16:36
表达式(a++)+(a++)的值是6,运算结束后变量a的值是5。表达式(b--)-(b--)的值是0.运算结束后变量b的值是1。能解译一下是怎么得来的吗?值我就懂是怎么得到的,但变量a和b的值我就一点也不懂咯
最佳答案
- 五星知识达人网友:雪起风沙痕
- 2021-05-24 17:35
(a++)+(a++)=3+3;因为A++是后加加,要完成后才自加1;所以还是3;
因为A++了两次。所以A=3+1+1=5;是要在上面(a++)+(a++)语句执行后才有这个结果的。
(b--)-(b--)=0;同上++;
B=1;要看一下书上++ --前后的运算法则。
++在变量名后边 表示 在这个语句执行完后进行自增。
++在变量名前边 表示 在这个语句执行前进行自增。
全部回答
- 1楼网友:往事埋风中
- 2021-05-24 22:33
a++ 是先赋值后自增 所以 (a++)+(a++)=3+(3+1)=7 同样b--是先赋值后自减 (b--)-(b--)=3-(3-1)=1 如果看不懂可以在问
- 2楼网友:旧脸谱
- 2021-05-24 21:00
a++的意识说先执行运算,然后在执行a+1运算,
(a++)+(a++)相当于:
a+a//等于6
a=a+1//等于4
a=a+1//等于5
同理
(b--)-(b--)相当于:
b-b
b=b-1
b=b-1
如果不懂可以追问
- 3楼网友:琴狂剑也妄
- 2021-05-24 19:34
变量各 自加 和 自减 两次啊 a自加两次就是5 b自减两次就是1
- 4楼网友:时间的尘埃
- 2021-05-24 19:21
++在后面先取出里边的数值,参与计算,然后自增。
那么:
a一开始3,
(a++)+(a++)
1)第一个括号a先取值计算,第一个括号算3。然后a变成4。
2)第二个括号a也是先取值计算,第二个括号算4,然后a变成5。
3)总的计算表达式应该是3+4=7。
第二个可以依次类推。
- 5楼网友:怀裏藏嬌
- 2021-05-24 18:24
++或者--在后边代表变量运算完了之后再加1.,所以表示式运算时两个A++都是3 ,和2个B--都是3.而运算完表达式后,要++运算和--运算,A要++2次。所以3+2=5;B要--2次。所以3-2为1
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯