已知y=-(t-1)是方程2y-4=3(y-2)的解,那么t的值应该是A.-1B.-C.-2D.0
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-01-30 06:13
- 提问者网友:十年饮冰
- 2021-01-30 00:47
已知y=-(t-1)是方程2y-4=3(y-2)的解,那么t的值应该是A.-1B.-C.-2D.0
最佳答案
- 五星知识达人网友:等灯
- 2020-01-14 01:49
A解析分析:先求出方程2y-4=3(y-2)的解,然后代入y=-(t-1),求出t的值.解答:2y-4=3(y-2)去括号得:2y-4=3y-6,移项得:2y-3y=-6+4,合并同类项得:-y=-2,系数化为1得:y=2.把y=2代入y=-(t-1)得:2=-(t-1);解得:t=-1;故选A.点评:本题需要解两个方程,关键是将y=-(t-1)中的y变成已知数,再解关于t的方程.
全部回答
- 1楼网友:未来江山和你
- 2020-04-08 18:44
回答的不错
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯