先化简后求值2(x2y+xy2)-2(x2y-3x)-2xy2-2y的值,其中x=-1,y=2.
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-29 16:16
- 提问者网友:我的未来我做主
- 2021-01-29 08:51
先化简后求值2(x2y+xy2)-2(x2y-3x)-2xy2-2y的值,其中x=-1,y=2.
最佳答案
- 五星知识达人网友:底特律间谍
- 2019-02-28 12:52
解:原式=2x2y+2xy2-2x2y+6x-2xy2-2y
=6x-2y,
当x=-1,y=2时,
原式=6×(-1)-2×2
=-10.解析分析:根据单项式乘多项式的法则展开,再合并同类项,把x y的值代入求出即可.点评:本题考查了对整式的加减,合并同类项,单项式乘多项式等知识点的理解和掌握,注意展开时不要漏乘,同时要注意结果的符号,代入-1时应用括号.
=6x-2y,
当x=-1,y=2时,
原式=6×(-1)-2×2
=-10.解析分析:根据单项式乘多项式的法则展开,再合并同类项,把x y的值代入求出即可.点评:本题考查了对整式的加减,合并同类项,单项式乘多项式等知识点的理解和掌握,注意展开时不要漏乘,同时要注意结果的符号,代入-1时应用括号.
全部回答
- 1楼网友:山河有幸埋战骨
- 2020-03-29 08:39
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯