已知a=2010x+2010y,b=2011x+2011y,c=2012x+2012y,则(a-b)2-(b-c)2=________.
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-04 19:26
- 提问者网友:孤凫
- 2021-01-04 05:35
已知a=2010x+2010y,b=2011x+2011y,c=2012x+2012y,则(a-b)2-(b-c)2=________.
最佳答案
- 五星知识达人网友:想偏头吻你
- 2021-01-04 06:20
0解析分析:将问题的结论变形为(a-c)(a-2b+c),然后将a、b、c的值代入化简即可.解答:原式=(a-b+b-c)(a-b-b+c),
=(a-c)(a-2b+c),
∵a=2010x+2010y,b=2011x+2011y,c=2012x+2012y,
∴原式=(2010x+2010y-2012x-2012y)(2010x+2010y-4022x-4022y+2012x+2012y)
=(-2x-2y)(4022x+4022y-4022x-4022y)
=0.
故
=(a-c)(a-2b+c),
∵a=2010x+2010y,b=2011x+2011y,c=2012x+2012y,
∴原式=(2010x+2010y-2012x-2012y)(2010x+2010y-4022x-4022y+2012x+2012y)
=(-2x-2y)(4022x+4022y-4022x-4022y)
=0.
故
全部回答
- 1楼网友:野慌
- 2021-01-04 06:26
谢谢了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯