已知函数f(x+1)=x^2+2x(x>0),求y=f(x+1)的反函数
答案:3 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-02-13 19:18
- 提问者网友:十年饮冰
- 2021-02-13 09:24
详细过程 谢谢!~
最佳答案
- 五星知识达人网友:毛毛
- 2021-02-13 09:33
令y=f(x+1),
y=x^2+2x+1-1=(x+1)^2-1
所以y+1=(x+1)^2
又因为x>0
所以y>0,y+1>0
所以x+1=根号(y+1)
x=根号(y+1)-1
所以,y=f(x+1)的反函数为y=根号(x+1)-1
y=x^2+2x+1-1=(x+1)^2-1
所以y+1=(x+1)^2
又因为x>0
所以y>0,y+1>0
所以x+1=根号(y+1)
x=根号(y+1)-1
所以,y=f(x+1)的反函数为y=根号(x+1)-1
全部回答
- 1楼网友:封刀令
- 2021-02-13 12:01
y=f(x+1)=x^2+2x=(x+1)^2-1
(x+1)^2=(y+1)
x>0,x+1>1,x+1=根号(y+1) x=根号(y+1)-1>0 y>0
所以y=根号(x+1)-1(x>0)
- 2楼网友:廢物販賣機
- 2021-02-13 11:09
解: f(x+1)=x²+2x 则f(x-1+1)=(x-1)²+2(x-1), 即 f(x)=(x-1)²+2(x-1) f(x)=x²-1 所以f-1(x)=根号(x+1) f-1(x+1)=根号(x+2)
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯