化简
(1)a+(4a-3b)-2(a-2b)
(2)3m-2n+[-4m-(3m-n)]+(m-3n)
(3)5x2y+xy2-3x2y-7xy2
(4)5(a2b-3ab2)+2(a2b-7ab2)
化简(1)a+(4a-3b)-2(a-2b)(2)3m-2n+[-4m-(3m-n)]+(m-3n)(3)5x2y+xy2-3x2y-7xy2(4)5(a2b-3ab
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-01-04 03:24
- 提问者网友:龅牙恐龙妹
- 2021-01-03 17:04
最佳答案
- 五星知识达人网友:山君与见山
- 2021-01-03 17:15
解:(1)原式=a+4a-3b-2a+4b,
=3a+b;
(2)原式=3m-2n+[-4m-3m+n]+m-3n,
=3m-2n-4m-3m+n+m-3n,
=-3m-4n;
(3)原式=2x2y-6xy2;
(4)原式=5a2b-15ab2+2a2b-14ab2,
=7a2b-29ab2.解析分析:(1)先去括号,再合并同类项就可以了.
(2)先去括号,再合并同类项就可以了.
(3)先找到同类项,再直接合并就可以了.
(4)先去括号,再合并同类项就可以了.点评:本题考查了去括号法则的运用,乘法分配律的运用,合并同类项的方法的运用.在解答中注意每一步变化时符号的确定.
=3a+b;
(2)原式=3m-2n+[-4m-3m+n]+m-3n,
=3m-2n-4m-3m+n+m-3n,
=-3m-4n;
(3)原式=2x2y-6xy2;
(4)原式=5a2b-15ab2+2a2b-14ab2,
=7a2b-29ab2.解析分析:(1)先去括号,再合并同类项就可以了.
(2)先去括号,再合并同类项就可以了.
(3)先找到同类项,再直接合并就可以了.
(4)先去括号,再合并同类项就可以了.点评:本题考查了去括号法则的运用,乘法分配律的运用,合并同类项的方法的运用.在解答中注意每一步变化时符号的确定.
全部回答
- 1楼网友:往事隔山水
- 2021-01-03 17:31
这个问题的回答的对
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯
正方形一边上任一点到这个正方形两条对角线的 |
阴历怎么看 ? |