化简:
(1)(x-3y)-(y-2x);
(2)()-().
化简:(1)(x-3y)-(y-2x);(2)()-().
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-04-13 10:12
- 提问者网友:记得曾经
- 2021-04-13 01:45
最佳答案
- 五星知识达人网友:刀戟声无边
- 2021-04-13 02:18
解:(1)原式=x-3y-y+2x=-x-4y;
(2)原式=x3-2y3-3x2y-3x3+3y3+7x2y=-2x3+y3+4x2y.解析分析:(1)先去括号,然后合并同类项即可.
(2)先去括号,然后合并同类项即可.点评:本题考查了整式的加减,解决此类题目的关键是熟记去括号法则,熟练运用合并同类项的法则,这是各地中考的常考点.
(2)原式=x3-2y3-3x2y-3x3+3y3+7x2y=-2x3+y3+4x2y.解析分析:(1)先去括号,然后合并同类项即可.
(2)先去括号,然后合并同类项即可.点评:本题考查了整式的加减,解决此类题目的关键是熟记去括号法则,熟练运用合并同类项的法则,这是各地中考的常考点.
全部回答
- 1楼网友:持酒劝斜阳
- 2021-04-13 03:47
我检查一下我的答案
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯