先化简,再求值:(x-4)(x+4)-x(x-5),其中x=3.
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-10 14:51
- 提问者网友:遮云壑
- 2021-04-09 14:46
先化简,再求值:(x-4)(x+4)-x(x-5),其中x=3.
最佳答案
- 五星知识达人网友:低音帝王
- 2021-04-09 16:04
解:(x-4)(x+4)-x(x-5)=x2-42-x2+5x=5x-16,
当x=3时,原式=5×3-16=-1.解析分析:原式第一项利用平方差公式化简,第二项利用单项式乘多项式法则计算,去括号合并得到最简结果,将x的值代入计算即可求出值.点评:此题考查了整式的混合运算-化简求值,涉及的知识有:平方差公式,单项式乘多项式法则,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
当x=3时,原式=5×3-16=-1.解析分析:原式第一项利用平方差公式化简,第二项利用单项式乘多项式法则计算,去括号合并得到最简结果,将x的值代入计算即可求出值.点评:此题考查了整式的混合运算-化简求值,涉及的知识有:平方差公式,单项式乘多项式法则,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:煞尾
- 2021-04-09 17:20
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯