(1) 3分之1x的2次方-(3x的2次方+3xy-5分之3y的2次方)+(3分之8x的2次方+3xy+5分之2y的2次方)其中x=-2分之1,y=2 (2) 3x的3次方-[x的3次方+(6x的2次方-7x)]-2(x的3次方-3x的2次方-4x),其中x=-1
要过程!
(1)3分之1x的2次方-(3x的2次方+3xy-5分之3y的2次方)+(3分之8x的2次方+3xy+5分之2y的2次方)
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-01-28 21:39
- 提问者网友:欲望失宠
- 2021-01-28 08:57
最佳答案
- 五星知识达人网友:爱难随人意
- 2021-01-28 09:26
(1)原式=1/3x²-3x²-3xy+3/5y²+8/3x²+3xy+2/5y²=(1/3x²-3x²+8/3x²)+(-3xy+3xy)+(3/5y²+2/5y²)=y² 把y=2代入得 y²=2²=4
(2)原式=3x³-(x³+6x²-7x)-2x³+6x²+8x=3x³-x³-6x²+7x-2x³+6x²+8x=(3x³-x³-2x³)+(-6x²+6x²)+(7x+8x)=15x 把x=-1代入得 15x=15乘以-1=-15
(2)原式=3x³-(x³+6x²-7x)-2x³+6x²+8x=3x³-x³-6x²+7x-2x³+6x²+8x=(3x³-x³-2x³)+(-6x²+6x²)+(7x+8x)=15x 把x=-1代入得 15x=15乘以-1=-15
全部回答
- 1楼网友:思契十里
- 2021-01-28 10:31
(2分之3x的2次方—5xy+y的2次方)-[-3xy+2(4分之1x的2次方—xy)+3分之2y的2次方],
=2分之3x的2次方—5xy+y的2次方+3xy-2分之1x的2次方+2xy-3分之2y的2次方
=x的2次方+3分之1y的2次方 其中x=1,y=-2
=1+3分之4
=3分之7
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯