化简(a+b)(a^2-ab+b^2) -(a+b)^2帮个忙
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-01-24 12:41
- 提问者网友:沉默的哀伤
- 2021-01-24 07:03
化简(a+b)(a^2-ab+b^2) -(a+b)^2帮个忙
最佳答案
- 五星知识达人网友:千夜
- 2021-01-24 07:38
(a+b)(a^2-ab+b^2) -(a+b)^2=a^3-a^2b+ab^2+a^2b-ab^2+b^3-(a^2+2ab+b^2)=a^3+b^3-a^2-2ab-b^2======以下答案可供参考======供参考答案1:-3a^2b-3ab^2供参考答案2:(a+b)(a^2-ab+b^2) -(a+b)^2=a^3+b^3-a^2-2ab-b^2供参考答案3:(a+b)(a^2-ab+b^2) -(a+b)^2 =(a+b)(a^2-ab+b^2-a-b) =(a+b)[(a-1)(b-1)+(a-b-1)(a-b+1)]供参考答案4:立法差公式 a^3-b^3=(a+b)(a^2+b^2-ab) 记着 高中经常用到(a+b)(a^2-ab+b^2) -(a+b)^2 =(a+b)(a^2-ab+b^2-a-b) =(a+b)[(a-1)(b-1)+(a-b-1)(a-b+1)
全部回答
- 1楼网友:迷人又混蛋
- 2021-01-24 08:28
我检查一下我的答案
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯