先化简,再求值:(2x+1)的平方*(3x-2)-(2x+1)*(3x-2)的平方-x(2x+1)(2-3x),其中x=3
答案:5 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-07-17 21:58
- 提问者网友:骑士
- 2021-07-17 01:25
先化简,再求值:(2x+1)的平方*(3x-2)-(2x+1)*(3x-2)的平方-x(2x+1)(2-3x),其中x=3
最佳答案
- 五星知识达人网友:猎心人
- 2021-07-17 02:07
(2x+1)^2*(3x-2)-(2x+1)*(3x-2)^-x(2x+1)(2-3x)
=(2x+1)(3x-2)[2x+1-1-x]
=(2x+1)(3x-2)[x]
X=3
=7*7*3
=147
全部回答
- 1楼网友:过活
- 2021-07-17 04:50
原式=(2x+1)*(3x-2)【(2x+1)-(3x-2)+x】
=3(2x+1)*(3x-2)
=3(6x^2-x-2)
=18x^2-3x-6
当x=3时
原式=18*9-9-6=147
- 2楼网友:迟山
- 2021-07-17 04:07
(2x+1)的平方*(3x-2)-(2x+1)*(3x-2)的平方-x(2x+1)(2-3x)
=(2x+1)*(3x-2)*[(2x+1)-(3x-2)+x]
=(2x+1)*(3x-2)*3
=(6x的平方-x-2)*3
=18x的平方-3x-6
=18*9-9-6
=147
- 3楼网友:举杯邀酒敬孤独
- 2021-07-17 03:40
(2X+1)(2-3X){-2X-1+3X-2-X}
=(2X+1)(2-3X)(-3)
=7X7X3=147
- 4楼网友:醉吻情书
- 2021-07-17 02:36
(2x+1)²(3x-2)-(2x+1)(3x-2)²-x(2x+1)(2-3x)
=(2x+1)(3x-2)[(2x+1)-(3x-2)+x]
=(2x+1)(3x-2)(2x+1-3x+2+x)
=3(2x+1)(3x-2)
∵x=3
∴原式=3×(2×3+1)×(3×3-2)
=3×7×7
=147
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯