如何化简 t不等于0
答案:1 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-03-25 11:03
- 提问者网友:伴风望海
- 2021-03-24 21:13
如何化简 t不等于0
最佳答案
- 五星知识达人网友:污到你湿
- 2021-03-24 22:30
由原方程得
(t-m)^2=m^2+t^2(t-2m)^2 (去分母)
(t-m)^2-m^2=t^2(t-2m)^2
t(t-2m)=t^2(t-2m)^2 (左边分解因式)
t(t-2m)^2-(t-2m)=0 (两边约去一个t)
(t-2m)(t^2-2mt-1)=0
一般情况下这就是化简待用的式子.
希望能帮到你!
(t-m)^2=m^2+t^2(t-2m)^2 (去分母)
(t-m)^2-m^2=t^2(t-2m)^2
t(t-2m)=t^2(t-2m)^2 (左边分解因式)
t(t-2m)^2-(t-2m)=0 (两边约去一个t)
(t-2m)(t^2-2mt-1)=0
一般情况下这就是化简待用的式子.
希望能帮到你!
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯