化简下式(1+cosα+cos2α+cos3α)÷(cos²α-sin²α/2)
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-01-24 18:13
- 提问者网友:绫月
- 2021-01-24 10:58
化简下式(1+cosα+cos2α+cos3α)÷(cos²α-sin²α/2)
最佳答案
- 五星知识达人网友:杯酒困英雄
- 2021-01-24 11:49
cos3a=cos(2a+a)=cos2acosa-sin2asina=(2cos²a-1)cosa-2sin²acosa=2cos2acosa-cosa∴1+cosa+cos2a+cos3a=1+cosa+cos2a+2cos2acosa-cosa=1+cos2a+2cos2acosa=2cos²a+2cos2acosa=2cosa(cosa+cos2a)∵cos²a-sin²a/2=cos²a-(1-cosa)/2=(2cos²a-1+cosa)/2=(cos2a+cosa)/2∴(1+cosα+cos2α+cos3α)÷(cos²α-sin²α/2)=[2cosa(cosa+cos2a)]÷[(cos2a+cosa)/2]=4cosa
全部回答
- 1楼网友:大漠
- 2021-01-24 12:43
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯