因式分解:
①m3-9m
②3a2-6a+3.
因式分解:①m3-9m②3a2-6a+3.
答案:2 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-02-12 15:32
- 提问者网友:轮囘Li巡影
- 2021-02-11 19:12
最佳答案
- 五星知识达人网友:神的生死簿
- 2020-06-03 10:13
解:①m3-9m
=m(m2-9)
=m(m+3)(m-3);
②3a2-6a+3
=3(a2-2a+1)
=3(a-1)2.解析分析:①先提取公因式m,再对余下的多项式利用平方差公式继续分解;
②先提取公因式3,再根据完全平方公式进行二次分解.点评:本题考查了用提公因式法和公式法进行因式分解,一个多项式有公因式首先提取公因式,然后再用其他方法进行因式分解,同时因式分解要彻底,直到不能分解为止.
=m(m2-9)
=m(m+3)(m-3);
②3a2-6a+3
=3(a2-2a+1)
=3(a-1)2.解析分析:①先提取公因式m,再对余下的多项式利用平方差公式继续分解;
②先提取公因式3,再根据完全平方公式进行二次分解.点评:本题考查了用提公因式法和公式法进行因式分解,一个多项式有公因式首先提取公因式,然后再用其他方法进行因式分解,同时因式分解要彻底,直到不能分解为止.
全部回答
- 1楼网友:逃夭
- 2019-04-11 15:02
我明天再问问老师,叫他解释下这个问题
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯