根号a-b分之a+b减去根号a+b分之a-b减去a平方-b平方分之1(a>b>0)
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-01-31 19:51
- 提问者网友:人生佛魔见
- 2021-01-30 21:51
根号a-b分之a+b减去根号a+b分之a-b减去a平方-b平方分之1(a>b>0)
最佳答案
- 五星知识达人网友:行雁书
- 2021-01-30 22:16
俊狼猎英团队为您解答
根号a-b分之a+b减去根号a+b分之a-b减去a平方-b平方分之1
=√(a+b)/(a-b)-√(a-b)/(a+b)-1/(a^2-b^2)
=√(a^2-b^2)/(a-b)-√(a^2-b^2)/(a+b)-1/(a^2-b^2)
=[2b√(a^2-b^2)-1]/(a^2-b^2)
根号a-b分之a+b减去根号a+b分之a-b减去a平方-b平方分之1
=√(a+b)/(a-b)-√(a-b)/(a+b)-1/(a^2-b^2)
=√(a^2-b^2)/(a-b)-√(a^2-b^2)/(a+b)-1/(a^2-b^2)
=[2b√(a^2-b^2)-1]/(a^2-b^2)
全部回答
- 1楼网友:第四晚心情
- 2021-01-30 23:05
根号下a+b +根号下a-b分之根号下a+b -根号下a-b
=[√(a+b)-√(a-b)]²/[√(a+b)+√(a-b)][√(a+b)-√(a-b)]
=[(a+b)-2√(a+b)(a-b)+(a-b)]/[(a+b)-(a-b)]
=[2a-2√(a²-b²)]/(2b)
=a/b-√(a²-b²)/b
o(∩_∩)o
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯