先化简,再求值.3(a2b-ab2)-(a2b-2ab2),其中a=2,b=3.
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-01-02 07:50
- 提问者网友:雾里闻花香
- 2021-01-01 23:34
先化简,再求值.3(a2b-ab2)-(a2b-2ab2),其中a=2,b=3.
最佳答案
- 五星知识达人网友:愁杀梦里人
- 2021-01-01 23:51
解:3(a2b-ab2)-(a2b-2ab2)=3a2b-3ab2-a2b+2ab2=2a2b-ab2,
当a=2,b=3时,原式=2×22×3-2×32=24-18=6.解析分析:先去括号,再合并,最后把a、b的值代入计算即可.点评:本题考查了整式的化简求值,解题的关键是去括号、合并同类项.
当a=2,b=3时,原式=2×22×3-2×32=24-18=6.解析分析:先去括号,再合并,最后把a、b的值代入计算即可.点评:本题考查了整式的化简求值,解题的关键是去括号、合并同类项.
全部回答
- 1楼网友:深街酒徒
- 2021-01-02 00:09
收益了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯