(x-y)7÷(y-x)4+(-x-y)8÷(x+y)5
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-01-23 23:04
- 提问者网友:無理詩人
- 2021-01-23 18:56
(x-y)7÷(y-x)4+(-x-y)8÷(x+y)5
最佳答案
- 五星知识达人网友:一袍清酒付
- 2021-01-23 19:20
解:原式=(x-y)7÷(x-y)4+(x+y)8÷(x+y)5
=(x-y)3+(x+y)3
=x3-3x2y+3xy2-y3+x3+3x2y+3xy2+y3
=2x3+6xy2.解析分析:先根据乘方的性质将互为相反数的底数变为相同的底数,运用同底数幂的除法性质计算除法,再根据整式乘法法则展开,合并同类项即可.
点评:本题考查了乘方的性质,同底数幂的除法,整式乘法法则,难度适中.
=(x-y)3+(x+y)3
=x3-3x2y+3xy2-y3+x3+3x2y+3xy2+y3
=2x3+6xy2.解析分析:先根据乘方的性质将互为相反数的底数变为相同的底数,运用同底数幂的除法性质计算除法,再根据整式乘法法则展开,合并同类项即可.
点评:本题考查了乘方的性质,同底数幂的除法,整式乘法法则,难度适中.
全部回答
- 1楼网友:行雁书
- 2021-01-23 19:57
就是这个解释
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯