已知x+y+z=0.求x³+x²z+y²z-xyz+y³的值。
答案:2 悬赏:40 手机版
解决时间 2021-04-07 19:34
- 提问者网友:刺鸟
- 2021-04-07 05:34
要过程,谢谢!
最佳答案
- 五星知识达人网友:神也偏爱
- 2021-04-07 07:09
x³+x²z+y²z-xyz+y³
=x³+y³+x²z+y²z-xyz
=(x+y)(x²-xy+y²)+z(x²-xy+y²)
=(x²-xy+y²)(x+y+z)
=0
=x³+y³+x²z+y²z-xyz
=(x+y)(x²-xy+y²)+z(x²-xy+y²)
=(x²-xy+y²)(x+y+z)
=0
全部回答
- 1楼网友:迷人又混蛋
- 2021-04-07 07:45
xyz+xy+xz+yz+x+y+z+1=3+1
(x+1)(y+1)(z+1)=4
根据对称性和均值不等式当x=y=z时u有最大值
x=y=z=3√4-1
u[max]=3*(3√4-1)^4
注3√4表示3次根号下4
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯