计算:
(1)(x-y)2-(x+y)(x-y);
(2)4x2-(2x+3y)(2x-3y).
计算:(1)(x-y)2-(x+y)(x-y);(2)4x2-(2x+3y)(2x-3y).
答案:2 悬赏:30 手机版
解决时间 2021-04-13 21:34
- 提问者网友:鐵馬踏冰河
- 2021-04-13 17:37
最佳答案
- 五星知识达人网友:洒脱疯子
- 2021-04-13 19:14
解:(1)原式=x2-2xy+y2-(x2-y2)=x2-2xy+y2-x2+y2=y2-2xy;
(2)原式=4x2-(4x2-9y2)=4x2-4x2+9y2=9y2.解析分析:(1)原式第一项利用完全平方公式展开,第二项利用平方差公式化简,去括号合并即可得到结果;
(2)原式第二项利用平方差公式化简,去括号合并后即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:完全平方公式,平方差分式,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
(2)原式=4x2-(4x2-9y2)=4x2-4x2+9y2=9y2.解析分析:(1)原式第一项利用完全平方公式展开,第二项利用平方差公式化简,去括号合并即可得到结果;
(2)原式第二项利用平方差公式化简,去括号合并后即可得到结果.点评:此题考查了整式的混合运算,涉及的知识有:完全平方公式,平方差分式,去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握公式及法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:长青诗
- 2021-04-13 19:48
感谢回答
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯