设P(A)=P(B)=P(C)=1/4,P(AB)=P(BC)=0,P(AC)=1/8。则P(A+B+C)=?
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-01-15 17:38
- 提问者网友:饥饿走向夜
- 2021-01-14 18:29
设P(A)=P(B)=P(C)=1/4,P(AB)=P(BC)=0,P(AC)=1/8。则P(A+B+C)=?
最佳答案
- 五星知识达人网友:雾月
- 2021-01-14 18:55
P(A+B+C)=P(A)+P(B)+P(C)-P(AB)-P(BC)-P(AC)+P(ABC)
因为P(AB)=P(BC)=0 所以P(ABC)=0
A,B同时发生的概率为0,那么A,B,C同时发生的概率一定是0
所以
P(A+B+C)=1/4+1/4+1/4-1/8=5/8
因为P(AB)=P(BC)=0 所以P(ABC)=0
A,B同时发生的概率为0,那么A,B,C同时发生的概率一定是0
所以
P(A+B+C)=1/4+1/4+1/4-1/8=5/8
全部回答
- 1楼网友:山有枢
- 2021-01-14 19:19
P(A+B+C)
=P(B)+P(A+C)-P(B(A+C))
=P(B)+P(A+C)-[P(AB)+P(BC)-P(ABC)]
=P(B)+P(A)+P(C)-P(AC)-[P(AB)+P(BC)-P(ABC)]
=P(A)+P(B)+P(C)-P(AC)-P(BC)-P(AB)+P(ABC)
=1/4+1/4+1/4-1/8
=5/8
=P(B)+P(A+C)-P(B(A+C))
=P(B)+P(A+C)-[P(AB)+P(BC)-P(ABC)]
=P(B)+P(A)+P(C)-P(AC)-[P(AB)+P(BC)-P(ABC)]
=P(A)+P(B)+P(C)-P(AC)-P(BC)-P(AB)+P(ABC)
=1/4+1/4+1/4-1/8
=5/8
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯