(1)a2b-6ab-3a2b+5ab+2a2b,其中:a=-2,b=3
(2)15+2(1-x)-(1-x+x2)+(1-x+x2),其中:x=-2.
(1)a2b-6ab-3a2b+5ab+2a2b,其中:a=-2,b=3(2)15+2(1-x)-(1-x+x2)+(1-x+x2),其中:x=-2.
答案:2 悬赏:50 手机版
解决时间 2021-04-10 10:12
- 提问者网友:欲劫无渡
- 2021-04-10 05:34
最佳答案
- 五星知识达人网友:白昼之月
- 2021-04-10 06:46
解:(1)原式=-ab,
当a=-2,b=3时,原式=-(-2)×3=6;
(2)原式=15+2-2x-1+x-x2+1-x+x2
=17-x,
当x=-2时,原式=17-(-2)=17+2=19.解析分析:(1)合并同类项得到最简结果,将a与b的值代入计算,即可求出值;
(2)原式利用去括号法则去括号后,合并得到最简结果,将x的值代入计算,即可求出值.
点评:此题考查了整式的加减-化简求值,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
当a=-2,b=3时,原式=-(-2)×3=6;
(2)原式=15+2-2x-1+x-x2+1-x+x2
=17-x,
当x=-2时,原式=17-(-2)=17+2=19.解析分析:(1)合并同类项得到最简结果,将a与b的值代入计算,即可求出值;
(2)原式利用去括号法则去括号后,合并得到最简结果,将x的值代入计算,即可求出值.
点评:此题考查了整式的加减-化简求值,涉及的知识有:去括号法则,以及合并同类项法则,熟练掌握法则是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:上分大魔王
- 2021-04-10 08:01
感谢回答
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯