x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)分解因式
答案:3 悬赏:10 手机版
解决时间 2021-01-09 02:08
- 提问者网友:原来太熟悉了会陌生
- 2021-01-08 11:20
x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)分解因式
最佳答案
- 五星知识达人网友:十鸦
- 2021-01-08 12:33
您好:
x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)
=x^6(x^2-y^2)-y^6(x^2-y^2)
=(x^6-y^6)(x^2-y^2)
=(x^2-y^2)(x^4+x^2y^2+y^4)(x^2-y^2)
=(x^2-y^2)^2(x^4+2x^y^2+y^4-x^2y^2)
=(x+y)²(x-y)²【(x²+y²)²-x²y²】
=(x+y)²(x-y)²(x²+y²+xy)(x²+y²-xy)
=(x+y)²(x-y)²(x²+y²+xy)(x²+y²-xy)
8(x+y)^3+1
=(2x+2y+1)[4(x+y)²-2(x+y)+1]
=(2x+2y+1)(4x²+8xy+y²-2x-2y+1)
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!追问8(x+y)^3+1 还有这题…谢谢!!追答有的呀
8(x+y)^3+1
=(2x+2y+1)[4(x+y)²-2(x+y)+1]
=(2x+2y+1)(4x²+8xy+y²-2x-2y+1)
x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)
=x^6(x^2-y^2)-y^6(x^2-y^2)
=(x^6-y^6)(x^2-y^2)
=(x^2-y^2)(x^4+x^2y^2+y^4)(x^2-y^2)
=(x^2-y^2)^2(x^4+2x^y^2+y^4-x^2y^2)
=(x+y)²(x-y)²【(x²+y²)²-x²y²】
=(x+y)²(x-y)²(x²+y²+xy)(x²+y²-xy)
=(x+y)²(x-y)²(x²+y²+xy)(x²+y²-xy)
8(x+y)^3+1
=(2x+2y+1)[4(x+y)²-2(x+y)+1]
=(2x+2y+1)(4x²+8xy+y²-2x-2y+1)
如果本题有什么不明白可以追问,如果满意请点击“采纳为满意回答”
如果有其他问题请采纳本题后另发点击向我求助,答题不易,请谅解,谢谢。
祝学习进步!追问8(x+y)^3+1 还有这题…谢谢!!追答有的呀
8(x+y)^3+1
=(2x+2y+1)[4(x+y)²-2(x+y)+1]
=(2x+2y+1)(4x²+8xy+y²-2x-2y+1)
全部回答
- 1楼网友:封刀令
- 2021-01-08 14:58
(x+y)(x-y)(x^3+y^3)(x^3-y^3)
- 2楼网友:渡鹤影
- 2021-01-08 14:02
x^6(x^2-y^2)+y^6(y^2-x^2)
=x^6(x+y)(x-y)-y^6(x^2-y^2)
=x^6(x+y)(x-y)-y^6(x+y)(x-y)
=(x+y)(x-y)(x^6-y^6)
=(x+y)(x-y)(x^3+y^3)(x^3-y^3)
8(x+y)^3+1
=[2(x+y)]^3+1
=
=x^6(x+y)(x-y)-y^6(x^2-y^2)
=x^6(x+y)(x-y)-y^6(x+y)(x-y)
=(x+y)(x-y)(x^6-y^6)
=(x+y)(x-y)(x^3+y^3)(x^3-y^3)
8(x+y)^3+1
=[2(x+y)]^3+1
=
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯