函数f(x)=2cosx(sinx-cosx)+1 化简.详细步骤:f(x)=2cosxsinx-2
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-01-27 19:37
- 提问者网友:温旧梦泪无声
- 2021-01-27 14:54
函数f(x)=2cosx(sinx-cosx)+1 化简.详细步骤:f(x)=2cosxsinx-2
最佳答案
- 五星知识达人网友:三千妖杀
- 2021-01-27 15:59
f(x)=2cosxsinx-2cosxcosx+1 =sin2x-cos2x =√2[sin2x *(√2/2)-cos2x*(√2/2)] =√2[sin2x*cosπ/4-cos2x*cosπ/4] =√2*sin(2x-π/4)asinα+bcosβ或asinα-bcosβ提取√(a^2+b^2)进行化简!======以下答案可供参考======供参考答案1:主要是利用的同角正余弦平方和等于1的知识。
全部回答
- 1楼网友:廢物販賣機
- 2021-01-27 16:45
这下我知道了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯