因式分解:36(a+b)^2 - 12(a^2 - b^2) + (a-b)^2
答案:2 悬赏:80 手机版
解决时间 2021-02-20 18:10
- 提问者网友:我一贱你就笑
- 2021-02-19 19:31
因式分解:36(a+b)^2 - 12(a^2 - b^2) + (a-b)^2
最佳答案
- 五星知识达人网友:慢性怪人
- 2021-02-19 19:46
36(a+b)²- 12(a² - b²) + (a-b)²=[6(a+b)]²-2*6(a+b)(a-b)+(a-b)²=[6(a+b)-(a-b)]²=[6a+6b-a+b]²=(5a+7b)²======以下答案可供参考======供参考答案1:原式=(6a+6b)^2-12(a-b)(a+b)+(a-b)^2 =(6a+6b-a+b)^2 =(5a+7b)^2供参考答案2:36(a+b)^2 - 12(a^2 - b^2) + (a-b)^2=36a^2+72ab+36b^2-12a^2+12b^2+a^2-2ab+b^2=25a^2+70ab+49b^2=(5a)^2+70ab+(7b)^2=(5a+7b)^2供参考答案3:36(a+b)²- 12(a² - b²) + (a-b)² =[6(a+b)]²-2*6(a+b)(a-b)+(a-b)² =[6(a+b)-(a-b)]² =[6a+6b-a+b]² =(5a+7b)² =25a²+70ab+49b²供参考答案4:ls的脑子 堵住叻?
全部回答
- 1楼网友:轻熟杀无赦
- 2021-02-19 20:19
这个问题我还想问问老师呢
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯