(1)x-2y+(2x-y);
(2)(3a2-b2)-3(a2-2b2).
(1)x-2y+(2x-y);(2)(3a2-b2)-3(a2-2b2).
答案:2 悬赏:60 手机版
解决时间 2021-04-13 06:19
- 提问者网友:人傍凄凉立暮秋
- 2021-04-12 07:32
最佳答案
- 五星知识达人网友:一叶十三刺
- 2021-04-12 08:33
解:(1)原式=x-2y+2x-y
=x+2x-2y-y
=3x-3y,
(2)原式=3a2-b2-3a2+6b2
=5b2.解析分析:(1)首先按照去括号法则去掉小括号,然后合并同类项即可,(2)首先按照乘法分配原则进行乘法运算,然后去掉小括号,最后合并同类项即可.
点评:本题主要考查整式的加减法运算,合并同类项,去括号法则,关键在于正确的去括号,认真的合并同类项.
=x+2x-2y-y
=3x-3y,
(2)原式=3a2-b2-3a2+6b2
=5b2.解析分析:(1)首先按照去括号法则去掉小括号,然后合并同类项即可,(2)首先按照乘法分配原则进行乘法运算,然后去掉小括号,最后合并同类项即可.
点评:本题主要考查整式的加减法运算,合并同类项,去括号法则,关键在于正确的去括号,认真的合并同类项.
全部回答
- 1楼网友:野慌
- 2021-04-12 08:56
和我的回答一样,看来我也对了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯