解方程
(1)4(x-1)+5=3(x+2);
(2).
解方程(1)4(x-1)+5=3(x+2);(2).
答案:2 悬赏:20 手机版
解决时间 2021-01-30 20:56
- 提问者网友:孤凫
- 2021-01-30 06:23
最佳答案
- 五星知识达人网友:像个废品
- 2020-09-19 17:32
解:(1)由原方程,得
4x-4+5=3x+6,即4x+1=3x+6,
移项、合并同类项,得
x=5;
(2)去分母,得
2(2x+1)-(5x-1)=6,
去括号,得
4x+2-5x+1=6,即-x=3,
化未知数的系数为1,得
x=-3.解析分析:(1)先去括号,然后移项、合并同类项;
(2)先去分母,然后去括号、移项、合并同类项;再化未知数系数为1.点评:本题考查的是一元一次方程的解法;解一元一次方程常见的过程有去括号、移项、系数化为1等.
4x-4+5=3x+6,即4x+1=3x+6,
移项、合并同类项,得
x=5;
(2)去分母,得
2(2x+1)-(5x-1)=6,
去括号,得
4x+2-5x+1=6,即-x=3,
化未知数的系数为1,得
x=-3.解析分析:(1)先去括号,然后移项、合并同类项;
(2)先去分母,然后去括号、移项、合并同类项;再化未知数系数为1.点评:本题考查的是一元一次方程的解法;解一元一次方程常见的过程有去括号、移项、系数化为1等.
全部回答
- 1楼网友:狂恋
- 2020-09-11 02:30
和我的回答一样,看来我也对了
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯