请先阅读下列解题过程,再解答问题.
已知?x2+x-1=0,求x3+2x2+3的值.
解:x3+2x2+3=x3+x2-x+x2+x+3=x(x2+x-1)+x2+x-1+4=0+0+4=4.
如果1+x+x2+x3=0,求x+x2+x3+x4+x5+x6+x7+x8的值.
请先阅读下列解题过程,再解答问题.已知?x2+x-1=0,求x3+2x2+3的值.解:x3+2x2+3=x3+x2-x+x2+x+3=x(x2+x-1)+x2+x-1
答案:2 悬赏:0 手机版
解决时间 2021-04-08 10:17
- 提问者网友:疯孩纸
- 2021-04-07 18:08
最佳答案
- 五星知识达人网友:摆渡翁
- 2021-04-07 18:18
解:∵1+x+x2+x3=0,
∴原式=(x+x+x3+x4)+(x5+x6+x7+x8)
=x(1+x+x2+x3)+x5(1+x+x2+x3)
﹦0.解析分析:所求式子结合后,提取公因式变形,将已知等式代入计算即可求出值.点评:此题考查了因式分解的应用,将所求式子进行适当的变形是解本题的关键.
∴原式=(x+x+x3+x4)+(x5+x6+x7+x8)
=x(1+x+x2+x3)+x5(1+x+x2+x3)
﹦0.解析分析:所求式子结合后,提取公因式变形,将已知等式代入计算即可求出值.点评:此题考查了因式分解的应用,将所求式子进行适当的变形是解本题的关键.
全部回答
- 1楼网友:患得患失的劫
- 2021-04-07 19:16
正好我需要
我要举报
如以上问答信息为低俗、色情、不良、暴力、侵权、涉及违法等信息,可以点下面链接进行举报!
大家都在看
推荐资讯